第四届“凝心聚力、砥砺前行”教职工击鼓颠球大赛举行
作者:文章来源:鸭脖体育下载点击数: 178发布时间:2021-11-05

     

      为庆祝中国共产党成立100周年,激发广大教职工感党恩、铭党情、听党话、跟党走的热情,展现蓬勃向上的精神风貌,11月3日下午,鸭脖体育下载工会、公共教育学院在体育场举办了第四届“凝心聚力、砥砺前行”教职工击鼓颠球大赛。 

   


      

    校领导陈磊、宫淑瑰、耿金波、王雪晨出席活动,各部门各学院约170名教职工参加活动。

   宫淑瑰在致赛前动员讲话时表示:学校致力于开展体育健身项目,增强师生员工体质。举办击鼓颠球比赛,可让老师们走出办公室、走出手机,在运动场上锻炼身体,增强身体素质,增强团队凝聚力。希望大家注重体育锻炼,通过体育健身放松大脑,舒缓筋骨,精神充沛地投入工作生活中。她预祝大家取得好成绩。



   

   本次比赛分为预赛和决赛,在A、B两个场地同时进行。初赛时每支队伍计时3分钟颠球,颠球个数最多的前六支进入决赛。决赛时每队有3次机会(不超过5个则不计),3次相加之和作为比赛最终成绩。

   比赛前,每个团队都争分夺秒地开始了预热,讨论交流控球技巧。14时,随着一声哨声响起,击鼓颠球大赛正式开始!

   比赛中,每支队伍的指挥员随机应变,为整个团队作出正确的指导:一边观察球的轨迹,一边鼓励着队员聚精会神全力以赴。队员们也全神贯注,及时调整力量和牵绳的角度,为整个队的得分贡献自己的最大力量。当比赛进入白热化阶段时,场外的加油声和掌声此起彼伏,参赛者的热情愈加高涨。

   经过长达两小时紧张激烈的角逐,冠亚季军队最终产生。

   陈磊为获得冠军的教务处代表队颁发了奖杯,宫淑瑰为获得亚军的公共教育学院代表队颁发了奖杯,耿金波为获得季军的图书馆代表队颁发了奖杯。办公室、财务招标联合队、国际商学院代表队分别获得了第四、第五、第六名的好成绩。

   一年一度的击鼓颠球大赛,比出了欢乐,比出了团结,比出了力量!来自冠军队教务处代表队的宋媛丽老师已经参加了四届击鼓颠球比赛,她认为通过参加比赛可以促进同事之间的感情,还能收获满满的幸福。为有更好的发挥,教务处代表队勤奋练习,及时发现自己的问题,并且制定了相应的战术。她表示之所以获得本次比赛的冠军,最重要的是每个人的态度和团队协作。她告诉记者在以后还会继续参加这类活动,把自强不息、坚持不懈的体育精神贯彻到工作中去。

                                         文字、摄影:大学生记者


   


版权所有(C)鸭脖体育下载鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号