我校组织参加全省“十四五”教育规划编制工作视频会议
作者:文章来源:鸭脖体育下载点击数: 10发布时间:2021-11-19

    11月18日下午,省教育厅召开全省“十四五”教育规划编制工作视频会议,解读《山东省“十四五”教育事业发展规划》,通报各市、各高等学校“十四五”教育规划编制工作情况。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓出席会议并讲话。鸭脖体育下载在坤元楼第一会议室设分会场,院长宫淑瑰、党委书记耿金波,有关单位、部门负责同志参加会议。

    白皓在讲话中对《山东省“十四五”教育事业发展规划》编制原则、方法过程、发展目标、主要任务、重大项目等进行了全面系统解读,深入总结分析了全省各市、各高校“十四五”教育发展规划编制工作情况,指出了目前规划编制存在的问题不足和改进方向。强调,教育规划要把坚持党的领导作为根本保证,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,深度融入经济社会发展进程,加快实现教育治理体系和治理能力现代化。各市、各高校要在在前期工作基础上,坚持问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,进一步突出规划的科学性和操作性,强化系统分析,正确把握处理好规模、结构、质量、效益的关系。要加强组织领导,建立健全教育规划组织实施机制,使教育规划编得好、落得实。



   宫淑瑰在会后指出,目前我校“十四五”教育规划编制已进入关键时期。我们要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻习近平总书记对山东工作“三个走在前”重要指示要求,全面落实省委确定的“六个一”的发展思路、“六个更加注重”的策略方法、“十二个着力”的重点任务,深入分析研究全省和区域战略对教育提出的新需求、新任务,注重总体和长远布局,提出具有前瞻性和可操作性的具体措施,进一步提高应用型大学建设水平,发挥好东方学院在推动全省重大战略实施和区域经济社会发展中的作用。

    会上,济南市、青岛市、济宁市教育局和烟台大学、潍坊医学院、山东商业职业技术学院等6个单位作交流发言。省教育厅有关处室、单位负责同志在主会场参加会议,各市教育(教体)局、各高校负责同志及有关科(处)室、部门负责同志在各分会场参加会议。

文字:王学敏 摄影:聂圣军


版权所有(C)鸭脖体育下载鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号