我校第四届辩论赛顺利举行决赛
作者:文章来源:鸭脖体育下载点击数: 10发布时间:2021-11-25

    11月23日18时,由艺术节组委会主办、财税金融学院承办的第四届辩论赛决赛于图书馆三楼报告厅举行。出席本次活动的有国际商学院的王一博老师,财税金融学院的沈峻弘老师,葛瑶老师和王涵老师。

    本次辩论赛决赛设陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、陈词总结五个环节,参赛队伍通过抽签的方式进行比拼。参赛队伍共有四支,分别是“别凶我你说的队”“从容应队”“夕阳红斗嘴队”“对面说的都不队”。本次辩论赛共有两个辩题,分别是“校园安全靠学校管理还是靠学生自律”“心理健康的主体是学校管理还是家庭教育”。在决赛开始前,财税金融学院文艺部为大家表演舞蹈《快乐向前冲》,活跃赛场气氛。表演结束后,比赛正式开始,四支队伍信心十足,围绕辩题展开激烈的角逐,辩手们逻辑缜密、妙语连珠、当仁不让,将赛场的气氛“燃”到了极点,台下观众全神贯注、掌声不断。中场休息期间,王子涵同学、王梓橦同学和魏宏彬同学为大家带来歌曲《红玫瑰》《飘向北方》和《红色法拉利》,舒缓紧张的赛场气氛。经过紧张又激烈的比赛和评委公正的评判后,“从容应队”赢得本次辩论赛的冠军。

    本次辩论赛展现了学子们非凡的辩论能力和合作能力,增强了学生们的语言组织能力和团队协作能力,同时也增强了学校的思辩乐学氛围,取得了圆满成功。






通讯员:张芳  撰稿:财税金融学院宣传部

审核:安起光


版权所有(C)鸭脖体育下载鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号