学校召开行政办公会对期末工作进行部署
作者:文章来源:鸭脖体育下载点击数: 87发布时间:2021-11-26


1124日上午,学校在坤元楼第一会议室召开行政办公会,听取各单位近期工作汇报,协调解决工作中的困难和问题,对下一步工作作出部署。院长宫淑瑰主持会议,党委书记耿金波、副院长王雪晨出席会议,各部门、各二级学院主要负责人参加会议。



会上,宫淑瑰传达了《关于做好第九届省级教学成果奖申报材料网络填报及有关事项的通知》《关于开展全省教育系统厉行节约反对浪费培养节约习惯专项自查自纠工作的通知》《关于反馈普通本科高校教育评价改革核查意见的通知》,着重对省教育厅《关于反馈普通本科高校教育评价改革核查意见的通知》精神进行了解读,要求各单位以构建高质量高等教育治理体系为目标,深刻领会《总体方案》和国家、省有关文件精神,对核查意见提出的问题逐条分析,深入查找自身存在的问题和短板,明确时间表、路线图、责任人,全面进行制度修订和完善。要在全校组织开展教育评价改革大讨论,将新的制度精神和评价导向传达到每一位师生和管理人员,发挥好教育评价指挥棒的正确引导作用,激发全校师生积极向上的精神和奋力拼搏的干劲,推动学校加快发展、高质量发展。

会上,宫淑瑰还对期末考试组织、毕业生就业和学校“十四五”规划制定等工作提出要求。指出,要切实解决毕业生缓就业、懒就业、慢就业的问题,学生工作处和各学院要加强领导,做好就业指导与服务;实行学业预警,确保学生能按期正常毕业。



耿金波对校园安全、学生心理健康教育和舆情引导等工作提出要求。要求各单位高度认识当前安全和疫情防控形势,做好食品卫生、治安消防、疫情防控、舆情管理等各项工作。要做细做实各项工作,认真开展调查研究,提高服务质量,积极应对师生诉求;要实行柔性化管理,关心学生心理健康,实行一对一帮扶,为学生成长创造温暖的校园环境;要发挥学生社团作用,正确开展政策解读,传播积极积极向上、阳光健康的校园正能量。



王雪晨分析了冬季校园安全形势,结合目前正在开展的“122全国交通安全日”主题活动和冬季安全环保大排查工作,对安全隐患排查整治、安全责任制落实、校园疫情防治工作提出要求。要求全校各单位克服松劲、麻痹、侥幸、厌战心理,做实做细疫情防控常态化工作,做好食堂、宿舍、图书馆、教室等公共场所的消防、通风、消毒,并确保食品和饮用水安全。



文字:王学敏 摄影:聂圣军

版权所有(C)鸭脖体育下载鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号