关于举办“一二﹒九长跑”暨鸭脖体育下载第三届冬季越野跑比赛的通知
作者:文章来源:鸭脖体育下载点击数: 18发布时间:2021-12-02


为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体质的意见》和《全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动》文件精神,纪念一二九运动,缅怀革命先烈,发扬优良传统,弘扬革命先烈的爱国主义精神,号召广大师生汇聚青春力量,实现中国梦,增强广大学生的责任感和使命感,同时倡导广大青年学生积极投身体育运动,在校园内形成人人参与体育锻炼的良好风尚,进一步探索体育运动的育人功效,学校决定于2021129日举办“一二九长跑”暨鸭脖体育下载第三届冬季越野赛比赛。具体通知如下:

一、活动主题

逐梦百年  薪火相传

二、主办单位

公共教育学院

三、协办单位

学生工作处(团委)、各二级学院、校学生会文体部

四、比赛时间

2021129日中午1400分—1600

五、比赛地点

学校田径场器材室前(集合地点)

六、竞赛方式:

1.    比赛分男子组、女子组,各二级学院每组别不得低于5人;

2.    运动员起跑后在田径场跑1.8圈后出运动场进入凤凰南路,从学校东南门进入萃英街,经凤天路——正阳门大街——书香路——萃英街,最后从学校东南门进入,经凤凰南路返回田径场器材室终点冲刺,用时短者为胜(比赛路线详见附件2)。

3.    比赛距离约为5公里。

七、奖励办法

(一)比赛设立团体奖、个人奖。

(二)团体成绩前三名颁发奖杯;后三名颁发优秀组织奖。男女

组各组录取前 24名,按照 2423……21,计入各参赛单位团体总分。

(三)个人设立男女一、二、三等奖,分别按参赛人数 10%20%30%比例录取,并颁发证书;个人前三名颁发奖牌,前24名颁发奖品。

(四)各学院男运动员低于5人、女运动员低于5人,不颁发优秀组织奖。

八、比赛要求:

1.在疫情防抗常态化下,各参赛单位认真落实好组队、训练、报名和参赛工作;比赛期间,体温超过37.3度不得进入比赛场地,除运动员及临场裁判外,其余工作人员须佩戴口罩,并保持一米以上的安全距离。

2.参赛队员必须身体健康无疾病,且平时有跑步爱好者。

3.比赛前运动员要充分做好准备活动;比赛时要注意安全,严防事故发生,比赛后要合理放松、休息。

4.如发生下列行为取消运动员成绩:

A 比赛过程中使用交通工具的,如自行车,摩托车等;

B 不按赛会规定路线行进。

C出校园后,不在人行道比赛,进入公路者。

5.各二级学院于126日前将报名表(盖章)交坤元楼403

 

附件 1:一二﹒九长跑报名表.xlsx

附件 2:运动路线图.jpg

                               

         公共教育学院

         学生工作处(团委)

                                          2021122


版权所有(C)鸭脖体育下载鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号