我校获立3项山东省教学改革研究项目
作者:文章来源:鸭脖体育下载点击数: 108发布时间:2021-12-31

    近日,山东省教育厅公布《2021年山东省本科教学改革研究项目拟立项名单》和《2021山东省职业教育教学改革项目立项名单》,我校均榜上有名,本科教育教学改革研究项目获立面上项目2项,职业教育教学改革研究项目获立一般项目1项,这是我校首次获得职业教育教改项目立项。


2021年度山东省教育教学改革研究项目

项目类别

项目名称

项目负责人

项目类型

本科教育

应用型本科高校通识教育课程体系的评价及建设研究

宋凯明

面上项目

本科教育

基于协同理论的产教融合财经人才培养模式构建与路径研究

郭宁

面上项目

职业教育

本科层次职业教育试点改革与区域样板建设研究——基于部省共建山东高地

宫淑瑰

一般项目




    近两年,学校着重加强教育教学改革研究工作,加大项目支持力度,调动教师开展教学改革研究的积极性。2020年围绕教育教学改革的重点领域和难点问题开展校级教改立项13项,其中重点项目2项、一般项目11项,匹配研究经费7.5万元,突出重点项目的集成创新,强化项目过程管理,增强教学成果产出能力,教学改革研究成果的数量和质量稳步提升,为申报省级教改项目做好培育。

    本次立项标志着我校在深化教育教学改革,加强内涵建设方面取得进一步提高。学校将做好跟踪服务工作,组织项目团队认真开展研究,强化研究成果在教育教学实践中的推广运用,提升学校人才培养质量。

文字:宋媛丽


版权所有(C)鸭脖体育下载鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号