新突破:我校学子荣获商业精英挑战赛创新创业竞赛全国总决赛二等奖
作者:文章来源:鸭脖体育下载点击数: 141发布时间:2022-01-04

    2021年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛吸引了来自全国300多所高等院校报名参赛,范围覆盖26个省、直辖市、自治区。经层层选拔,最终447支参赛团队,3500余位辅导教师和参赛选手参加全国总决赛。我校积极参与该比赛,自3月份启动后先后经历个人知识赛、校赛、山东省总决赛选拔赛和山东省总决赛,其中数据科学学院“乐创”团队的项目《创客邦——线上一站式孵化平台》成功晋级全国总决赛。



    由数据科学学院隋丽红老师指导,谢雪晴、王思楠、吕肖云、赵佳欢、韩家宇及汪奕六人组成的“乐创”团队继荣获省级一等奖后,积极备战全国总决赛。赛前,项目负责人谢雪晴带领团队进行项目打磨,据其分享,在最终的策划案定稿之前,团队进行了十余次的细节修改以及多次的终稿审核工作,在PPT上也精益求精、尽善尽美。全国赛的竞争对手个个实力强劲,经过几轮紧张激烈的现场角逐,面对强大的压力,我校代表队丝毫不敢放松警惕,团队成员齐心协力机智应变,最终取得全国总决赛二等奖的优异成绩。


 

   全国高校商业精英挑战赛位列全国普通高校学科竞赛排行榜,是教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一,也是目前国内规模最大、赛事分类最多的高校商科类专业赛事。本次大赛的获奖既是对我校创新创业能力的认可,也是对我校创新创业工作的鼓励,激发了学生对创新创业的满心热情,凸显了我校创新创业事业发展的蓬勃生机与活力。


   审核人:安世虎  通讯员:王霄阳  撰稿人:谢雪晴  摄影:谢雪晴



版权所有(C)鸭脖体育下载鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号